09:39, 20 октября 2016   Просмотров: 32

Домашней арене ФК «Краснодар» присвоили сертификат высшей категории

Домашней арене ФК «Краснодар» присвоили сертификат высшей категории

Комиссия Российского футбольного союза (РФС) по лицензированию стадионов присвоила домашней арене ФК «Краснодар» сертификат высшей категории.

На днях уникальное по российским меркам футбольное поле стадиона ФК «Краснодар» с честью прошло боевое крещение. Такое мнение озвучили специалисты, участвовавшие в подготовке газона к играм и наблюдавшие за ходом первого в истории арены матча сборных России и Коста-Рики.

Интерес экспертов носил сугубо профессиональный характер: то, что гостям стадиона ФК «Краснодар» кажется просто травяным газоном, на самом деле представляет собой сложную, пронизанную инженерными коммуникациями систему, от работы которой зависит возможность проведения турниров и репутация арены в целом.

Как рассказали в пресс-службе компании REHAU, нижний уровень поля полностью состоит из щебня, в котором укладываются дренажные трубы и система подпочвенной аэрации. Затем идет песчаный слой с трубами, обеспечивающими постоянную температуру поверхности поля вне зависимости от погодных условий. Общая протяженность труб составляет порядка 35 километров. Выше находится еще один слой – смесь песка и укрепляющего фиброволокна, вместе образующих плодородную почву для корневой системы растений.

«Сама по себе система обогрева футбольных полей не является эксклюзивным решением – ей оснащены все площадки, принимающие международные чемпионаты. Однако на стадионе ФК «Краснодар» трубопровод выполняет сразу две функции: помимо удаления снежного покрова и наледи с газона в зимний период, он препятствует увяданию растений летом, когда по трубопроводам подается охлажденный теплоноситель», – отметили эксперты.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики