• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Ленинградский металлический завод завершил отгрузку паровой турбины мощностью 1000 МВт для строящейся в Иране АЭС "Бушер".

00:00, 29 июля 2002

Ленинградский металлический завод завершил отгрузку паровой турбины мощностью 1000 МВт для строящейся в Иране АЭС "Бушер".

Ленинградский металлический завод (ЛМЗ), входящий в концерн "Силовые машины", завершил отгрузку паровой турбины мощностью 1000 МВт для строящейся в Иране АЭС "Бушер". Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе концерна "Силовые машины", груз общим весом 2,5 тыс. тонн будет отправлен в Иран до конца июля. Новая турбина состоит из трех роторов низкого давления и одного ротора высокого давления. При весе в 1700 тонн и длине в 39,5 метра, агрегат в 1,3 раза легче, чем тихоходные турбины аналогичной мощности. При проектировании турбоустановки специалистами завода учтены условия, работы станции в Бушере - чрезвычайно жаркий климат, высокая влажность воздуха и повышенное содержание в нем солей из-за близости океана, отметили в пресс-службе. Договор на поставку турбоустановки был заключен ЗАО "Атомстройэкспорт" и ОАО "Ленинградский Металлический завод" в сентябре 1999 года. Проектирование машины заняло полтора года, изготовление - около двух лет. Турбины мощностью 1000 МВт - одни из самых мощных паровых турбин, используемых на АЭС. В мировой энергетике эксплуатируется всего около 20 машин этого класса, из них четыре изготовлены на ЛМЗ и установлены на Ровенской, Хмельницкой и Южно-Украинской АЭС. Еще три турбины производства ЛМЗ в настоящее время монтируются на Калининской, Ровенской и Хмельницкой АЭС.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор