07:34, 29 мая 2013   Просмотров: 72

Россияне не верят, что можно разбогатеть честно

Россияне не верят, что можно разбогатеть честно

Россияне не поддерживают амнистию для предпринимателей, осужденных по экономическим статьям. Кроме того, 73% граждан считают, что в стране невозможно разбогатеть честным путем. Таковы результаты опроса, проведенного ВЦИОМ и «Левада-центром». Эксперты отмечают, что информационное поле насыщено высказываниями о том, что предприниматели  преступники, однако в случае с амнистией решение не должно напрямую зависеть от общественного мнения, пишет Retail.ru.

С необходимостью амнистии для 110 тысяч человек, осужденных за экономические преступления, которую предлагает провести уполномоченный по правам бизнесменов Борис Титов, согласна меньшая часть опрошенных, в то время как более 70 процентов респондентов выступают против. Социологи отмечают, что такая общественная позиция преобладает во многом благодаря негативному отношению к богатым, распространенному в России.

Напомним, на прошлой неделе президент Владимир Путин назвал проект амнистии сырым. Борис Титов полагает, что президента не устроил слишком широкий охват инициативы. Кроме того, главе государства приходится искать вариант, который устроил бы большую часть населения

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом