• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Челябинская область. Кыштымский медеэлектролитный завод начинает производить изделия из платины и палладия с бриллиантами.

00:00, 26 июля 2002

Челябинская область. Кыштымский медеэлектролитный завод начинает производить изделия из платины и палладия с бриллиантами.

В цехе выщелачивания платино-палладиевых катализаторов Кыштымского медеэлектролитного завода завершен монтаж итальянского технологического оборудования по производству ювелирных изделий из платины и палладия. Как сообщил ИА "Урал-Пресс-Информ" технический директор ЗАО "КМЭЗ" Сергей Бобов, первую ювелирную продукцию цех выдаст уже в начале августа. Новое производство обошлось заводу почти в 10 миллионов рублей и позволило создать дополнительно 8 новых рабочих мест. На первом этапе реализации проекта завод начнет отливать ювелирные изделия из платины, которые затем будут украшать бриллиантами ювелиры Москвы и Екатеринбурга. Затем в Кыштыме планируется освоить полный цикл производства ювелирных изделий из платины и палладия с бриллиантами по каталогам. Ежегодно на изготовление ювелирных изделий и мерных слитков КМЭЗ может направлять до 500 килограммов платины и палладия.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор