00:00, 07 окября 2004

Побочный продукт производства этанола улучшает структуру почвы

Ученые Службы сельскохозяйственных исследований США доказали, что побочный продукт, получающийся при производстве этанола из кукурузных стеблей путем брожения может повысить структурную стабильность и содержание органических веществ в почве, особенно сильно эродированной. "Кукурузная солома, остающаяся после производства этанола, имеет в три раза более высокую концентрацию азота, чем стебли кукурузы до их переработки. Она состоит их жестких частей стебля, которые не могут быть переварены микробами при спиртовом брожении, и имеет консистенцию, подобную компосту" — сказала д-р Jane Johnson ученый-почвовед из центральной научно-исследовательской лаборатории сохранения почв при Службе сельскохозяйственных исследований США в городе Моррис, штат Миннесота. Внесение данного побочного продукта в землю может частично компенсировать обеднение почвы, вызванное сбором биомассы для ее переработки в биологическое топливо. Основной опасностью при сборе растительной биомассы является усиление эрозии почвы, а также уменьшение содержания в ней углерода и питательных веществ, которые образуются в результате разложения этой биомассы...

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор