• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Конкурс на выполнение проекта «Автоматизированная система управления ремонтами в энергетике» для ОАО АК «Омскэнерго» завершился победой петербургской компании НПП СпецТек.

00:00, 10 сентября 2004

Конкурс на выполнение проекта «Автоматизированная система управления ремонтами в энергетике» для ОАО АК «Омскэнерго» завершился победой петербургской компании НПП СпецТек.

Конкурс на выполнение проекта «Автоматизированная система управления ремонтами в энергетике» для ОАО АК «Омскэнерго» завершился победой петербургской компании НПП СпецТек. Объявление данного конкурса явилось закономерным звеном в цепи мероприятий, направленных на повышение производительности ОАО АК «Омскэнерго». В условиях возникновения независимых региональных производителей электрической и тепловой энергии, появления конкурентного рынка, особой задачей компании стало экономичное, конкурентоспособное производство энергии на существующих мощностях. В этой связи на предприятии разработана и реализуется Программа управления издержками, в том числе издержками на проведение ремонтных работ. Внедрение автоматизированной системы управления ремонтами позволит предприятию снизить и оптимизировать затраты на ремонты, повысить качество выполнения планов и графиков ремонтных работ. Конкурсная комиссия АК «Омскэнерго», рассмотрев несколько вариантов, признала предложение НПП СпецТек выигравшим торги. Таким образом, автоматизированная система управления ремонтами будет реализована на базе программного комплекса TRIM ( http://www.trim.ru ), разработкой и внедрением которого НПП СпецТек занимается с 1991 года. Комплекс TRIM относится к системам класса EAM (EAM - Enterprise Asset Management), изначально разрабатывался как средство информационной поддержки техобслуживания и ремонта (ТОиР) и других связанных с ТОиР процессов. В пользу TRIM свидетельствует тот факт, что к настоящему времени накоплен весьма значительный опыт его успешного внедрения, а также то, что TRIM – отечественная EAM-система. Последнее позволяет заказчику эффективно взаимодействовать с разработчиком как на этапе внедрения, так и на этапе технической поддержки системы. Предполагается, что на первом этапе реализации проекта будет автоматизировано 30 рабочих мест в управлении и подразделениях ОАО АК «Омскэнерго».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор