00:00, 01 сентября 2004

ТМК: 60% российских труб для нефтегазового комплекса

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) ведет активную работу по совершенствованию выпускаемой трубной продукции, используемой в нефтегазовом комплексе. Эта деятельность осуществляется при участии ведущих отраслевых научно-исследовательских и проектных организаций, в числе которых ВНИИГАЗ, ВНИИТНЕФТЬ, РОСНИТИ, ВНИИСТ, ЦНИИЧЕРМЕТ и другие. Об этом информирует пресс-релиз ТМК.
    Важным достижением компании в секторе производства бесшовных труб стало освоение производства обсадных труб в хладостойком исполнении, предназначенных для эксплуатации на газовых месторождениях при температуре окружающей среды до минус 60 градусов. Около 13 тысяч тонн таких труб отгружено за 7 месяцев текущего года предприятиям ОАО "Газпром".
    Освоено производство по стандарту API высокопрочных бурильных труб c замками диаметром от 73 мм до 127 мм. В настоящее время в ТМК проходит также освоение выпуска приварных замков для высокопрочных бурильных труб по стандарту API и для труб, работающих в сероводородосодержащей среде. Налажено производство по стандарту API насосно-компрессорных труб высоких групп прочности.
    По программе научно-технического сотрудничества ТМК и "Газпрома" ведется работа по освоению выпуска труб большого диаметра, в том числе диаметром 1420 мм, из стали группы прочности X80, а также труб стойких к коррозионному разрушению.
    В рамках программы импортозамещения ведется работа по внедрению в производство труб с высокогерметичными резьбами, существенно повышающими эффективность добычи углеводородов. Первая партия обсадных труб Ж 168х12 мм с такими резьбами уже отгружена для проведения промысловых испытаний при наклонном бурении.
    Трубная Металлургическая Компания (ТМК) объединяет под своим управлением Волжский, Синарский, Северский трубные заводы и Таганрогский металлургический завод. ТМК является крупнейшим производителем трубной продукции в России. Заводы компании выпускают свыше 42% российских труб различного сортамента, в том числе более 60% российских труб для нефтегазового комплекса.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор