00:00, 31 августа 2004

ПНТЗ намерен осенью запустить линию по выпуску труб для холодильников

ПНТЗ планирует осенью 2004 г. ввести в эксплуатацию новую линию по выпуску труб для холодильников, мощностью более 70 млн метров труб в год.
   Общий объем инвестиций в строительство новой линии, в том числе в подготовку производственной площадки, составит более 8 млн. долларов.
   Новое оборудование включает в себя трубосварочный агрегат, волочильный стан, печь термообработки, оборудование участка оцинковки и упаковки. Оборудование поставила компания Marcegaglia (Италия).
   Новый стан по выпуску труб для холодильников стоимостью более 6 млн. долларов был поставлен на предприятие в конце июня 2004 г. Монтаж оборудования при непосредственном участии итальянской стороны был начат в середине июля 2004 г.
   С начала сентября текущего года специалистами завода и компании Marcegaglia будут проводиться пуско-наладочные работы, после чего линия будет запущена в опытно-промышленную эксплуатацию.
   В настоящее время ПНТЗ является крупнейшим в СНГ производителем труб диаметром 4,76 - 12 мм для компрессионных холодильников. Объем выпуска этой продукции составляет около 60 млн метров в год. Новая линия Marcegaglia, наряду с существующей на заводе, позволит полностью удовлетворить потребности российских производителей холодильников в трубах, а также расширить географию поставок данного вида труб на международный рынок и успешно конкурировать с иностранными производителями аналогичной продукции.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики