00:00, 26 августа 2004

Северсталь начала ремонт УНРС-4

Северсталь в рамках программы увеличения объемов производства и разливки конвертерной стали приступило к капитальному ремонту с реконструкцией УНРС-4, что позволит увеличить производительность установки на 50 тыс. т.
   Как сообщили в пресс-службе Северстали, двадцатипятисуточная программа капитального ремонта будет выполнена на 3 суток ранее, благодаря эффективной организации работ. В рамках капитального ремонта будет произведена замена устаревших машин газовой резки на газорезки фирмы Gega (Германия), которые будут установлены на сдвижном рольганге производства Уралмаша, внедряемом вместо рольганга с опрокидывающимися роликами.
   Модернизация машин газовой резки позволит повысить точность резки слябов, увеличить ее скорость и уменьшить ширину реза, что, в свою очередь, позволит увеличить выход годного продукта и повысить его качество.
   Установка нового оборудования на УНРС №4 - это очередной этап реализации комплексной программы, направленной на увеличение в ближайшие годы производства конвертерной стали до 9,5 млн т в год с целью полного обеспечения металлом новых промышленных линий, которые строит Северсталь. С этой целью аналогичным оборудованием уже оснащены УНРС №2, №3 и УНРС №5. Осенью 2005 г. сдвижные рольганги и немецкие газорезки будут введены в действие на всех пяти установках непрерывной разливки стали конвертерного производства.
   Согласно планам производства на 2004 г., озвученным ранее гендиректором Северстали А. Кручининым, к окончанию текущего года компания планирует перейти рубеж в 10 млн т по выплавке стали и рубеж в 9 млн т по производству проката.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор