10:33, 11 июля 2011

Евгений Чичваркин дал советы начинающим предпринимателям

Евгений Чичваркин дал советы начинающим предпринимателям

Основатель сети салонов сотовой связи «Евросеть», бизнесмен Евгений Чичваркин дал советы начинающим предпринимателям, пишет издание «Forbes.ru».  По его словам, на старте бизнеса необходимо изучить объемы рынка, на котором собирается работать молодой бизнесмен, конкурентов, слабые места и трезво оценить свои финансовые возможности.

После того, как идея для бизнеса найдена, стоит задуматься о ее воплощении в жизнь. Здесь перед предпринимателем остро становится вопрос финансирования. Евгений Чичваркин не рекомендует брать деньги в долг у частных инвесторов. Лучше обратиться в банк. При этом стоит четко обосновать свою бизнес-идею. Здесь придется продемонстрировать не только страсть к любимому делу, но и профессионализм.

По словам Чичваркина, необходимо ответственно подойти к выбору партнера. Бизнес-партнерство должно быть основано на полном доверии. С финансовым партнером следует заключить договор (лучше, на английском языке). Также бизнесмен рекомендует заранее изучить все публикации в СМИ, посвященные будущему партнеру. Сотрудников стоит подбирать из числа единомышленников по принципу Парето: 80 процентов персонала должны приносить компании прибыль. Не стоит забывать о том, что бизнес должен быть уникальным и неповторимым – это неотъемлемая часть успеха.

Напомним, ранее советы начинающим предпринимателям давал известный бизнесмен Олег Тиньков. В своем блоге он опубликовал тезисы, которые должны учитывать при работе молодые бизнесмены. Кроме того, Тиньков поделился с читателями секретами ведения успешных переговоров и рассказал о времени, когда стоит продать бизнес

Фото с сайта rusnovosti.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор