• Главная
  • Новости
  • Другое
  • ГМК "Норильский никель" и финский концерн "Outokumpu" подписали контракт на проектирование новой обогатительной фабрики в Норильске.

00:00, 23 июля 2002

ГМК "Норильский никель" и финский концерн "Outokumpu" подписали контракт на проектирование новой обогатительной фабрики в Норильске.

ГМК "Норильский никель" и финский концерн "Outokumpu", производящий цветные металлы и металлургическое оборудование, подписали контракт на проектирование новой обогатительной фабрики в Норильске, сообщает РИА "Пресс-Лайн". Согласно этому контракту, намечен максимальный срок исполнения технического проекта – 295 дней. Собственно проектирование должно занять 130 дней, еще 150 дней предоставляется для изучения и анализа документации заказчиком и Российской государственной экспертизой. Новая обогатительная фабрика на месторождении "Норильск-1" со временем призвана заменить действующее на нем предприятие, которое было построено в 1948 году. В настоящее время на фабрике очень высоки эксплуатационные расходы. Она перерабатывает как богатые руды месторождений Норильского промышленного района, так и вкрапленные руды с низким содержанием цветных металлов, но богатые по содержанию платиноидов.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики