00:00, 23 августа 2004

Скандинавский концерн "Стора Энсо" в Карелии открывает новую линию.

По сообщению пресс-службы администрации Республики Карелия, глава республики Сергей Катанандов и президент концерна Юкки Хярмяля договорились об открытии на одном из высокотехнологичных лесоперерабатывающих производств новой линии.
   Ввод в строй в 2003 г. предприятия способствовал не только росту занятости в Питкярантском районе Карелии, но и увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Объемы готовой продукции предприятия достигли производственной мощности 100 тыс. куб. м. При этом непросто решается вопрос поставок сырья и вывоза готовой продукции.
   Ключевым вопросом встречи стало обсуждение сроков строительства железнодорожной ветки. Согласно графику, дорога должна быть построена до конца текущего года. Как подчеркнул С.Катанандов, проблема поставок карельской древесины на предприятия решаема. Глава Карелии предложил рассмотреть варианты повышения эффективности работы с лесозаготовителями, работающими в республике и соседних регионах.
   StoraEnso (Финляндия) - второй по величине производителя бумаги и картона в мире. В настоящее время концерн имеет 12 заводов в Европе (Финляндия, Швеция, Эстония, Латвия, Литва, Россия).

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики