00:00, 19 августа 2004

Польский концерн Plast-Box SA намерен построить предприятие в России

Как сообщил председатель правления Plast-Box SA — концерна по переработке пластических масс Вальдемар Павляк, они готовы инвестировать до 10 млн долларов в строительство предприятия в России, однако реализация этого проекта может быть начата через три года.
   Пока же предприятие намерено оценить эффективность инвестиций в создание завода в Украине, который должен начать работу уже в этом году. Как сообщил Павляк, инвестиции в российский завод будут произведены за счет эмиссии акций Plast-Box SA.
   В настоящий момент Plast-Boks SA переносит оборудование из Слупска для монтажа его на украинском предприятии. В Слупске же планируется инвестировать 1,5 млн евро во внедрение новой технологии производства пластмасс и монтаж оборудования. 50 % средств на эти цели предприятие намерено запросить в структурных фондах Евросоюза. Еще 300 тыс. евро будут вложены из прибыли концерна, остальные средства — за счет кредитов. Если проект не будет поддержан фондами, Plast-Boks намерен осуществить дополнительную эмиссию акций. Концерн сделал IPO в феврале этого года, что принесло ему 5 млн долларов. 90 % этих средств было израсходовано на покупку нового оборудования для предприятий концерна.
   «Инвестиции в новые технологи позволят нам усилить позиции на рынках Евросоюза, — сообщил Павляк. — Кроме того, мы заинтересованы в продвижении нашего влияния и на восток».
   В первом полугодии нынешнего года доля экспорта в выручке Plast-Boks выросла на 7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом 60 % экспортной выручки пришлось на страны Евросоюза, 40 % — на страны СНГ.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор