• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Северо-казахстанские производственники увеличивают выпуск продукции для агроформирований

00:00, 16 августа 2004

Северо-казахстанские производственники увеличивают выпуск продукции для агроформирований

На нынешний год потребность сельхозтоваропроизводителей Северо-Казахстанской области в запасных частях, узлах и агрегатах составляет более 140 позиций в количестве более 56 тысяч единиц.
   По данным отдела индустрии акимата Петропавловска, промышленные предприятия города освоили производство запасных частей для сельскохозяйственной техники по запрашиваемым 63 позициям в необходимом количестве. Кроме освоенных запасных частей и оборудования, на петропавловских предприятиях имеются все возможности по освоению нового оборудования и запчастей в количестве 20 единиц. Так, на АО «ЗИКСТО» по заказу Министерства сельского хозяйства разработана конструкторская и технологическая документация, изготовлены опытные образцы и проведены испытания на батареи дисков лущильника, а также освоены новые виды продукции для АПК: узлы и детали для валовой жатки ЖВП-9,1, щиты ветровые, почвообрабатывающий комбинированный агрегат, ротационная косилка и другие.
   На ТОО «Петропавловское предприятие электроизоляционных материалов» освоено производство универсальной прицепной пневматической сеялки С-6ПМ1 «Простор». АО «Петропавловский завод тяжелого машиностроения» поставляет сельхозтоваропроизводителям разбрасыватели удобрений, автоприцепы, оборудование для животноводческих ферм, мясоперерабатывающих цехов. АО «Завод им. Кирова» наладил для нужд сельчан выпуск запасных частей к зерноуборочной технике.
   За первое полугодие этого года промышленными предприятиями Петропавловска с агроформированиями области заключено договоров на сумму 260,8 млн. тенге(52,16 млн. рублей), изготовлено и реализовано продукции для села на 154,9 млн. тенге (31 млн. рублей), что в 2,4 раза больше соответствующего периода прошлого года.
   Сельскохозяйственная техника и запасные части, изготовленные на восьми промышленных предприятий Петропавловска, поставляется в Костанайскую, Павлодарскую, Акмолинскую и Восточно-Казахстанскую области, а также в два российских региона – Алтайский край и Курганскую область.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор