00:00, 13 августа 2004

"Бронзовый" лидер Уральского региона будет "варить" сварные узлы для немцев

Завод "Стройдормаш" (входит в холдинг "Уралинвестэнерго", Свердловская область) продолжает внедрять современные технологии производства. На сегодня на заводе проводятся подготовительные работы для установки нового аппарата для сварки длинномерных конструкций. Как сообщили в пресс-службе завода, применение этого аппарата позволит повысить качество сварки комплектующих для бурильно-крановой техники, ускорить производственный цикл и уменьшить расход сварочных материалов.
   Лидером по внедрению инноваций в производство является цех металлоконструкций. С 2003 года парк сварочного оборудования постоянно обновляется. В 2004 году были установлены новые сварочные полуавтоматы пятого поколения датской фирмы MIGATRONIC, которые позволили увеличить производительность сварки. Закончен участок термической резки. Реконструкция цеха ведется в соответствии с программой сотрудничества с немецкой фирмой Lutz Kurth Bohr-und Brunnenaustrustungen GmbH. Завод "Стройдормаш" планирует производить сварные узлы для немецких партнеров. Рассматриваются возможности приобретения другого новейшего оборудования.
   Кстати, завод занимает прочное место среди лидеров машиностроительной индустрии. По объему продаж "Стройдормаш" находится в одном ряду с такими крупнейшими предприятиями Свердловской области, как Уралмашзавод и Уралхиммаш, несмотря на то, что численность рабочих завода в 10 раз меньше, чем у гигантов машиностроительной индустрии. В I полугодии 2004 года объем продаж основной продукции завода - бурильных машин - вырос на 82%. В два раза вырос объем заказов на бурильный инструмент.
   По темпам роста "Стройдормаш" находится на третьем месте среди машиностроительных предприятий Уральского региона. И завод не намерен останавливаться на достигнутом.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики