• Главная
  • Новости
  • Другое
  • "Лентрансгаз" вводит в эксплуатацию новое оборудование на компрессорных станциях северо-запада России

00:00, 10 августа 2004

"Лентрансгаз" вводит в эксплуатацию новое оборудование на компрессорных станциях северо-запада России

ООО "Лентрансгаз" (газотранспортное предприятие северо-запада России) в рамках развития газовых месторождений полуострова Ямал, за счет которых по проекту "Газпрома" "Ямал-Европа" должен осуществляться основной прирост поставок газа на рынки Западной Европы, вводит в эксплуатацию новые компрессорные цеха.
   В составе "ямальского" газопровода в 400 км зоне ответственности "Лентрансгаза" - 4 компрессорные станции: Торжокская, Ржевская, Холм-Жирковская и Смоленская. Вводимые в эксплуатацию компрессорные цеха этих станций будут оснащены новыми газоперекачивающими агрегатами, предназначенными для компримирования природного газа.
   Данные образцы произведены в России и созданы на основе самых передовых отечественных и зарубежных технологий. Они сконструированы на базе авиационных двигателей и превосходят предшествующие модели по многим техническо-экономическим показателям.
   Новые агрегаты более эффективны, надежны, соответствуют последним экологическим требованиям и пригодны для эксплуатации практически в любых климатических условиях. Кроме того, блоки, поставляемые на компрессорные станции, имеют максимальную заводскую готовность и обладают высокой степенью автоматизации.
   Новые компрессорные цеха и газоперекачивающие агрегаты позволят увеличить эффективность работы станций, обеспечивающих транспортировку газа за рубеж. В 2003 г. количество газа, поставленного "Лентрансгазом", увеличилось на 10% и составило 85 млрд куб.м. Из них 60 млрд куб.м поставлено на экспорт, в страны ближнего и дальнего зарубежья, это 30% всех зарубежных поставок "Газпрома". Достичь такого уровня позволила высокопрофессиональная работа персонала и постоянное совершенствование технологического оборудования

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор