00:00, 09 августа 2004

"Оболонь" запустила новый варильный цех

Один из крупнейших производителей пива в Украине компания "Оболонь" (Киев) запустила новый варильный цех. Об этом на открытии новой варницы сообщил почетный президент компании Александр Слободян.
   Данная варница немецкой фирмы Ziemann является 4-й на "Оболони".Новая варница укомплектована 3-мя заторными чанами, сусловарочным чаном, вирпулем и наибольшим в Украине фильтрационным чаном диаметром 11,5 м.
   Мощность нового оборудования позволит готовить 12 тыс. дал пива за 1 варку. Кроме того, на предприятии дополнительно установлено 20 цилиндроконических танков (ЦКТ) немецкой Ziemann — аппаратов, в которых проходит процесс брожения и дображивания пива.
   Стоимость проекта по запуску новой варницы и 20 ЦКТ — более 50 млн долларов, с их запуском производственные мощности "Оболони" увеличиваются до 70 млн дал пива в год.
   После введения новой варницы "Оболонь" располагает 4-мя варницами. В 2003 году завод увеличил производство на 7,1%, или на 4,3 млн дал по сравнению с 2002 годом до 61,1 млн дал.
   Наиболее продаваемой маркой завода является пиво "Оболонь светлое" и безалкогольный напиток "Живчик". Емкость рынка пива специалисты оценивают в 145-150 млн дал в год.
   Почетным президентом закрытого акционерного общества "Оболонь" является Александр Слободян.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор