00:00, 06 августа 2004

На ШААЗе модернизируется домкратное производство

УГМК приступила к модернизации домкратного производства на Шадринском автоагрегатном заводе (г. Шадринск, Курганская область). В частности, на минувшей неделе ШААЗ запустил новый ленточно-пильный станок итальянской фирмы Rofin для резки заготовок труб на гидравлические домкраты. Запуск нового оборудования позволит увеличить производительность домкратного производства, улучшить качество выполнения работ, повысить культуру производства. Помимо этого, будет достигнута экономия сортового проката за счет уменьшения ширины реза с 4-5 до 0,9-1 мм.
   По словам начальника домкратного производства ШААЗ В. Клауса, модернизация оборудования обусловлена увеличением номенклатуры и объемов производства домкратов. «Стимулом являются растущие потребности рынка и требования автомобилестроительных фирм. Так, за первое полугодие 2004 г. цехом выпущено продукции на 97,5 млн руб., что на 23% превысило показатель аналогичного периода прошлого года»,- пояснил В. Клаус.
   До конца текущего года предприятие намерено установить еще несколько единиц оборудования в домкратном производстве: токарные полуавтоматы и два резьбонакатных станка для нанесения резьбы на винты и цилиндры гидравлических домкратов.
   В настоящее время ШААЗ выпускает 13 единиц механических и гидравлических домкратов, которые поставляются на автосборочные предприятия России, стран СНГ и рынок запасных частей.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики