00:00, 04 августа 2004

На ВМЗ введено в эксплуатацию новое оборудование

На Выксунском металлургическом заводе, входящем в состав Объединенной металлургической компании, введена в эксплуатацию установка дробеметного упрочнения железнодорожных колес.
   Новое оборудование наряду с использованием установки внепечной обработки стали (ВПО), введенной в эксплуатацию 9 июля с.г., позволит заводу значительно улучшить качество колес и увеличить срок их службы.
   Проект дробеметного упрочнения колес, также как и проект ВПО, был реализован в рамках осуществляемой на ВМЗ программы по улучшению эксплуатационных характеристик железнодорожных колес для ОАО «РЖД». Объем инвестиций составил свыше 5 млн. долларов, срок реализации – 1 год, проект был завершен на месяц раньше намеченного срока.
   «Пуск установки дробеметного упрочнения колес – еще один шаг на пути создания на ВМЗ производства колес нового поколения, - заявил исполнительный директор ВМЗ, вице-президент ОМК А.Исайкин. – Исполняя наши обязательства перед железнодорожниками, мы планомерно модернизируем колесное производство и обеспечиваем выпуск продукции, по своим характеристикам не имеющей аналогов в России и соответствующей самым высоким мировым стандартам». В соответствии с заключенным в 2003 году между ОМК и ОАО «Российские железные дороги» соглашением компания приняла на себя обязательства произвести для РЖД до 2010 года около 5 млн. колес на общую сумму свыше 1,2 млрд. долларов США.
   Оборудование для дробеметной обработки колес было поставлено канадской компанией «BCP WHEELABRATOR». Его использование позволит ВМЗ значительно улучшить прочностные характеристики железнодорожных колес, благодаря проковке колесных дисков дробью в дробеметной камере и удалению окалины. Срок службы упрочненных дробеметом колес, произведенных из вакуумированной стали, увеличится в 1,5-2 раза по сравнению с обычными.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики