00:00, 03 августа 2004

"Урализолятор-2000" - на пути к лидерству в отрасли

Камышловское государственное унитарное предприятие “Урализолятор” было создано в 1941 г. на базе эвакуированного из Ленинграда завода “Пролетарий”.
   Сегодня “Урализолятор” - единственное предприятие в Свердловской области, выпускающее электротехнический фарфор, и единственное в России, выпускающее изоляторы из тонкодисперсного материала подгруппы 110.1.
   В 2000 г. с целью привлечения инвестиций для переоснащения и модернизации производства было создано ЗАО “Урализолятор-2000”. В состав ЗАО вошли массозаготовительный и производственный цеха. В последнем планировалось разместить реконструированное производство. На стадии разработки проекта в него была заложена база для оптимизации производственных процессов и повышения производительности труда.
   В 2003 г. ЗАО “Урализолятор-2000” вошло в состав Корпорации “ЯВА”. Началась масштабная реконструкция цеха и закупка нового оборудования.
   “Одним из слагаемых успеха в создании высококачественного крупногабаритного фарфора является применение современного обжигового оборудования, - рассказывает Генеральный директор ЗАО “Урализолятор-2000” Дмитрий Александрович Булыгин. – Такое оборудование способно не только обеспечить одинаковую температуру по всей высоте печи, но и проводить цикл обжига в полностью автоматизированном режиме. Специалисты ЗАО “Кераммаш”, занимавшиеся созданием нашей печи, использовали последние мировые разработки в области проектирования и строительства аналогичного оборудования. В результате качество нашей продукции находится на уровне лучших мировых образцов.
   Проектная мощность первой очереди цеха составляет порядка 1300 тонн годного фарфора. В цехе подготовлено место для установки второй печи. В будущем это позволит вдвое увеличить объем выпускаемой продукции.
   К настоящему времени объем инвестиций Корпорации “ЯВА” в развитие производства на ЗАО “Урализолятор-2000” составил полтора миллиона долларов. Торжественное открытие нового цеха предприятия состоится в 11.00 6 августа 2004 г. на площадке ЗАО “Урализолятор-2000” в г. Камышлов. Запуск цеха приурочен к 15-летию Корпорации “ЯВА”.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики