00:00, 29 июля 2004

Свердловские "легкопромышленники" выпустили продукции на 703 млн рублей

Свердловские предприятия легкой промышленности в первом полугодии 2004 года произвели продукции на 703 миллиона рублей. По оценке специалистов областного министерства промышленности, энергетики и науки, в 2004-2005 годах объем инвестиций в эту сферу превысит 133 миллиона рублей.
   В ходе технического перевооружения на предприятии "Пальметта" была построена собственная котельная, установлено новое технологического оборудование. Концерн "Уральский текстиль" освоил технологию аппаратного прядения для производства ковров. Акционерное общество "Союз-текс" закупило новое технологическое оборудование японской фирмы "Джукки". В результате этого объемы выпуска продукции выросли в три раза.
   С января приступило к работе ЗАО "Свердловский камвольный комбинат". На предприятии внедрено в производство новое оборудование по окраске синтетического волокна. Начался выпуск ткани военного назначения. После завершения процедуры конкурсного управления вступила в строй ООО "Хлопковая пряжа "Карпинская". За шесть месяцев предприятие выпустило продукции на 3,6 миллиона рублей. Организовано новое трикотажное предприятие "Уралинтерхимбюро" в Нижнем Тагиле.
   Министерство промышленности, энергетики и науки Свердловской области провело работу по размещению на областных предприятиях легкой промышленности заказов на пошив спецодежды. За счет этих заказов планируется увеличить объемы производства и обеспечить загрузку производственных мощностей предприятий этой сферы.
   Также совместно с Союзом "Сверлегпром" министерством разработаны мероприятия для Российского Союза производителей одежды, направленные на сокращение "теневого" ввоза товаров легкой промышленности на территорию России.
   В 2005-2007 годах министерство намерено реализовать программу дальнейшего повышения конкурентоспособности продукции предприятий легкой и фарфоровой промышленности Свердловской области за счет проведения технического перевооружения производства: приобретения и установки нового технологического оборудования, реконструкции существующего производства, разработки и внедрения новых моделей и технологий, - сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики