00:00, 26 июля 2004

ПЖД: экономический эффект от рацпредложений – более 6 млн рублей

В первом полугодии 2004 года на Приволжской железной дороге внедрено 275 рационализаторских предложений. Экономический эффект от их реализации составил 6 млн. 775 тыс. рублей.
   Как сообщает областной Комитет по информации и печати, среди 290 авторов рацпредложений – 27 работников Саратовского, 141 работник Волгоградского, 83 человека Астраханского отделений дороги и предприятий службы пути.
   В числе наиболее интересных разработок - рацпредложение Ершовской дистанции сигнализации и связи по контролю приборов безопасности, направленное на обеспечение безопасности движения локомотивов. Экономический эффект от его реализации составил 350 тыс. рублей.
   Экономический эффект от реализации предложения Ершовского локомотивного депо, позволяющего существенно экономить теплоресурсы и средства на закупку нового оборудования для котельных, составил более 100 тыс. рублей.
   Рацпредложение Саратовской дирекции по обслуживанию пассажиров, применение которого способствует экономии запасных частей для пассажирских вагонов и механизации процесса их восстановления, сэкономило свыше 300 тыс. рублей.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор