00:00, 23 июля 2004

Сплошные удобства

В парке им. Гагарина впервые осуществлена бестраншейная прокладка трубопровода с применением установки горизонтально-направленного бурения Vermeer Navigator D36*50, которая приобретена новокузнецким «Водоканалом».
   Более двух лет, к примеру, не было возможности (по старым технологиям) обновить водопровод в парке им. Гаранина, ведь трубы там проложены под парковыми насаждениями. Да и сама установка выполнена с учетом городских условий: обрезиненные гусеницы не испортят асфальтовое покрытие. Установка обладает массой уникальных качеств, необходимых для проведения ремонтных работ на городских коммуникациях жизнеобеспечения. С ее помощью возможна бестраншейная прокладка трубопроводов от 20 до 700 мм на расстояние до 360 метров. То есть из единого колодца можно проложить трубы на расстояние в 720 метров! При этом никаких канав, грязи и прочих неудобств. Незаменима такая технология и в случае прокладки труб под дорожным покрытием, водной преградой, железнодорожными путями, под зданиями и сооружениями.
   Такого оборудования на сегодняшний день нет ни в одном «Водоканале» области.
   Приобретение установки логически завершило технологическую цепочку бестраншейной ликвидации аварий на сетях водоснабжения и водоотведения. А именно: инспекционная техника осуществляла поиск места скрытой аварии и определяла характер повреждений. Новое оборудование позволит проложить водоводы и коллекторы также бестраншейным способом.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор