• Главная
  • Новости
  • Другое
  • РЖД в три раза увеличила закупки литья у чувашского предприятия Пргомтрактор-Промлит

00:00, 20 июля 2004

РЖД в три раза увеличила закупки литья у чувашского предприятия Пргомтрактор-Промлит

Президент Российских железных дорог Г. Фадеев посетил Чебоксарское предприятие Промтрактор-Промлит, где ознакомился с производством комплектующих для железнодорожного подвижного состава.
   Как сообщает пресс-служба РЖД, в декабре прошлого года компания заключила с Промтрактор-Промлит долгосрочный договор на поставку стального литья для грузовых вагонов на общую сумму в млрд. В соответствии с подписанным договором Российские железные дороги в 2004 г. получат 51 тыс. боковых рам тележек грузового вагона и 4 тыс. надрессорных балок.
   В 2005 г. объем поставок значительно возрастет и составит 67 тыс. боковых рам и 15 тыс. надрессорных балок, начнется поставка автосцепок и тяговых хомутов. К 2010 г. предприятиям железнодорожного транспорта будет поставлено 130 тыс. боковых рам, 65 тыс. надрессорных балок, 5 тыс. автосцепок и 10 тыс. тяговых хомутов.
   По словам Г. Фадеева, поставки комплектующих в таких объемах позволят наиболее полно удовлетворять растущие потребности РЖД в запасных частях, необходимых как для нового вагоностроения, так и для ремонта подвижного состава.
   Промтрактор-Промлит является стратегическим партнером компании по поставкам вагонного литья. Новая производственная линия позволяет заводу увеличить выпуск качественного литья повышенной надежности. Если в 2003 г. сумма закупок составила 317 млн руб., то в 2004 г. - 970 млн руб. (рост в 3 раза). Завод постоянно расширяет номенклатуру продукции, необходимой Российским железным дорогам. Так, если в 2002 г. он поставлял только одну позицию - рамы боковые, то уже в 2003 г. - четыре наименования, а в 2004 г. - семь наименований особо дефицитной продукции.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор