00:00, 20 июля 2004

На Атырауском НПЗ завершилась установка нового оборудования

19 июля на Атырауском НПЗ в торжественной обстановке завершили установку нового оборудования в рамках реконструкции, осуществляемой по контракту, подписанному национальной компанией и японскими компаниями «Marubeni Corporation” и “JGC Corporation”, сообщает Казинформ.
   В церемонии принимал участие Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Казахстане г-н Тошио Тцунозаки.
   Новая установка – это реактор изомеризации 13-R-001BZ, крупнотоннажное оборудование, высотой 12 метров, диаметром 2 метра, массой около 20 тонн и работающее в жестких условиях - при давлении свыше 35 атмосфер и температуре около 250 градусов по Цельсию. По словам управляющего директора АО «НК «КазМунайГаз» Галиаусата Кешеубаева, завершение монтажа этого реактора знаменует собой начало основного этапа по проекту реконструкции - строительно-монтажных работ.
   Монтаж нового оборудования (производитель – завод «Rolle», Италия) осуществляла турецкая фирма «GATE», являющаяся субподрядчиком. В этот же день состоялась сдача нескольких объектов общезаводского хозяйства, а именно новых резервуаров нефти, осуществленная за счет собственных средств национальной компании. Имевшиеся резервуары физически и морально устарели и нуждались в замене. Ввод в эксплуатацию новых объектов позволит значительно сократить вредные выбросы в атмосферу.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор