13:16, 11 января 2011   Просмотров: 241

Легендарный ресторан «Прага» закрывается

Легендарный ресторан «Прага» закрывается

Легендарный московский ресторан «Прага» закрывается. Возможно, он снова заработает летом 2011 года. При этом ресторан сменит не только имя, но и владельца. Сейчас здание принадлежит бизнесмену Тельману Исмаилову, который решил продать объект из-за отсутствия рентабельности. Рестораном уже заинтересовался известный итальянский модельер Роберто Кавалли, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сделка предположительно оценивается в 450 миллионов долларов, но ее параметры не раскрываются. В настоящее время проводится косметический ремонт фасада. Открытие ресторана под названием Just Cavalli может состояться уже летом будущего года.

Ресторан «Прага» был построен в 1902 году. После Революции в здании ресторана разместились магазины, аукционный зал, кинотеатр и столовая. В 1952 году «Прага» была реконструирована и вновь открыта. Заведение стало одним из символов советской эпохи. В годы перестройки ресторан фактически перестал приносить доход, и в 1996 году был снова закрыт на ремонт. Уже через год «Прага» стала обновленным заведением с 10 залами общей площадью в 10 тысяч квадратных метров.


Фото с сайта gazeta.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Аврора Пак Инжиниринг
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор