00:00, 14 июля 2004

"Шатура" расширяет производство в Балакове и отказывает ЕБРР в продаже своих акций

Губернатор Дмитрий Аяцков встретился c президентом ассоциации мебельных и деревообрабатывающих предприятий России, генеральным директором ОАО "Мебельная компания "Шатура" Валентином Зверевым. Обсуждались инвестиционные проекты компании "Шатура" на территории области, развитие производства на дочернем предприятии "Шатуры" в Балакове - Европейской мебельной компании (ЕМК).
   Валентин Зверев рассказал о ближайших планах компании. Завершается подготовка к открытию двух новых фирменных магазинов "Шатура" в областном центре. 12 июля на ЕМК пущена новая линия по производству древесно-стружечных плит стоимостью млн. Зверев считает, что у ЕМК огромный производственный потенциал и высококвалифицированный персонал. На расширение модельного ряда производимой в Балакове мебели запланированы инвестиции порядка млн.
   Между тем, как сообщают "Ведомости", 13 июля "Шатура" объявила о прекращении переговоров с Европейским банком реконструкции и развития о продаже банку пакета своих акций. Несостоявшиеся партнеры говорят, что не сошлись в цене. В этом году "Шатура" инвестировала в производство около млн и становится поставщиком IKEA. Теперь компания рассчитывает выручить за свои акции существенно больше, чем раньше.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор