14:15, 10 декабря 2010   Просмотров: 21

России предсказан ускоренный экономический рост

России предсказан ускоренный экономический рост

Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогноз экономического роста России с 4 до 4,3 процентов в 2011 году. Такое заявление сделал глава комиссии МВФ Юхи Кахонен. Прогноз на текущий год был понижен с 4,25 до 3,7 процента, сообщает «Интерфакс».

Замедление роста связано с аномальной летней жарой, вызвавшей засуху. По словам главы комиссии, это снижение временное, хотя отчасти оно также вызвано неопределенностью относительно темпов роста всей мировой экономики. Дефицит бюджета, по данным МВФ, в текущем году составит 4,6 процента, в 2011 – сократится до 4 процентов.

Юхи Кахонен отметил, что в России большое внимание уделяется общему показателю бюджета, тогда как не нефтяной дефицит по итогам года достигнет 13 процентов. Представитель МВФ считает, что власть должна предпринимать более активные меры для достижения сбалансированности бюджета и сворачивать антикризисную программу.

Отметим, что в рейтинге темпов роста экономики, составленном МВФ, ближайшим окружением России стали аграрные страны с теплым климатом: Сенегал, Бурунди, Марокко. По данным Минэкономразвития, рост экономики России в 2010 году составит 4 процента, в 2011 году - 4,2 процента, в 2012 году - 3,9 процентов, в 2013 году - 4,5 процента.

Глава правительства Владимир Путин считает, что по итогам года темп роста ВВП увеличится до 4,4 процентов. А министр финансов Алексей Кудрин полагает, что через четыре года российская экономика будет расти в два раза быстрее, чем сейчас: в 2014−2017 годах рост ВВП составит 7−8 процентов ежегодно.


Фото с сайта moscow.mfa.gov.il

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом