00:00, 13 июля 2004

В Приладожье запущена первая линия крупного завода по производству щебня

Приладожье близ г. Сортавала 12 июля запущена в производство первая линия крупного завода по выпуску щебня. Глава республики Карелия Сергей Катанандов, выступая на церемонии пуска завода, отметил, что это событие еще один «заметный шаг в развитии экономики края. Это - новые рабочие места, поступление налогов в бюджет региона».
   Сортавальский дробильно-сортировочный завод (СДСЗ) был построен в 1975 году на крупном месторождении гранитов в 7 километрах от железнодорожной станции Хелюля. Завод производил около 600 тысяч кубометров щебня в год, но в 1991 году прекратил свою деятельность.
   В этом году руководство Группы компаний ПИК - корпорации, которая активно представлена на рынке недвижимости Москвы, приняло решение приобрести Сортавальский ДСЗ и возобновить на нем производство. Сейчас предприятие переживает второе рождение. Здесь установлено новое оборудование фирмы «Sandvik» (Швеция), которое позволяет получать щебень фракциями 5-20 мм, а также песок и щебеночно-песочную смесь. По сообщению представителей Группы компаний ПИК, «объемы вкладываемых в реконструкцию средств, ответственность и серьезность намерений инвесторов гарантируют предприятию стабильную работу».
   На возрожденном предприятии создано около двухсот рабочих мест.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики