09:46, 03 декабря 2010   Просмотров: 23

Путин готов потратить на Чемпионат мира по футболу 10 миллиардов долларов

Путин готов потратить на Чемпионат мира по футболу 10 миллиардов долларов

На строительство стадионов и инфраструктуры, необходимой для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году уйдет порядка 300 миллиардов рублей, что составляет примерно 10 миллиардов долларов. Об этом на пресс-конференции в Цюрихе заявил премьер-министр Владимир Путин, сообщает "Интерфакс". По его словам сумма расходов на строительство сопоставима с той, что была потрачена на подготовку и проведения чемпионата в Южной Африке.

Вместе с тем, глава правительства не исключает, что эта цифра в дальнейшем будет снижена за счет реализации программы строительства под другие объекты. Правительство также намерено минимизировать расходы за счет привлечения частных инвесторов. Так, реконструкция стадиона «Лужники» будет осуществляться за счет Москвы. Строительством стадионов в столице займутся «Лукойл» и банк ВТБ, в Петербурге – «Газпром». Премьер напомнил, что строительство спортивных объектов в Сочи и Казане проходит в рамках проведения в городах Олимпиады и Универсиады соответственно.

Владимир Путин отметил, что в России уже реализуется крупномасштабная программа развития транспортной инфраструктуры. Однако проблем еще много, но премьер надеется, что их удастся решить к 2018 году. Россия получила право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в ходе голосования, проведенного ФИФА 2 декабря. Несмотря на то, что Владимир Путин не входил с состав делегации, представляющей заявку России, он вылетел в Цюрих, где лично поблагодарил членов исполкома ФИФА.


Фото с сайта lenta.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики