14:03, 26 ноября 2010   Просмотров: 26

В Краснодаре увеличат число ориентированных на малый бизнес учебных заведений

В Краснодаре увеличат число ориентированных на малый бизнес учебных заведений

В план мероприятий, направленных на развитие малого предпринимательства в Краснодарском крае входит увеличение числа учебных заведений, обучающих представителей малого бизнеса. Об этом сообщил спикер Законодательного собрания региона Владимир Бекетов, передает ИА "Альянс Медиа" со ссылкой на данные портала Южного региона.

По его словам, такое малое предприятие существует в станице Брюховецкой, где обучение проходят не только студенты колледжа и бизнесмены, имеющие личные подсобные хозяйства, но и все желающие. Кроме того, на базе агрофирмы «Сад-Гигант» создано научно-производственное объединение садоводов. Его деятельность также направлена на обучение заинтересованных лиц.

На Кубани действует программа поддержки развития садоводства и виноградарства, но желающих заниматься этой отраслью пока не много. В целом, ситуация с развитием малого бизнеса в регионе лучше, чем в среднем по России. Однако желания предпринимателей создать свое дело не всегда сопоставимы с их возможностями.

Отметим, что в последнее время получение бизнес-образования становится более доступным и удобным. Так, осенью в Иркутске открылась онлайн-школа молодежного предпринимательства. Портал предполагает бесплатный курс по направлениям менеджмента, маркетинга и инноватики. Весной подобное учебное заведение было создано в Тверской области. Правда, обучение проходит не дистанционно - будущим предпринимателям предлагается посещать специальные курсы. В Тюменской и Пензенской областях также стартовали программы предпринимательского обучения школьников.


Фото с сайта edstream.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом