00:00, 07 июля 2004

МП "Теплоэнерго" увеличивает эффективность работы котельных

Специалисты МП "Теплоэнерго" Нижегородской области завершили установку принципиально нового фильтрующего аппарата на четвертой очереди от Нагорной теплоцентрали (НТЦ). Монтаж оборудования осуществлялся в период остановки котельной на профилактический ремонт. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе МП "Теплоэнерго".
   Инерционно-гравитационный грязевик предназначен для фильтрации сетевой воды перед подачей в систему. Новое фильтрующее оборудование улавливает в воде мельчайшие взвеси.
   Согласно данным завода-изготовителя, подтвержденным эксплуатацией оборудования на аналогичных котельных в Санкт-Петербурге, экономия от введения в строй фильтрующего аппарата составит 600-700 тысяч рублей в год. При этом срок его службы – не менее 12 лет.
   Новое оборудование позволяет увеличить коэффициент полезного действия системы до 5%, что автоматически означает экономию энергоресурсов – газа, электроэнергии, воды.
   После анализа результатов работы грязевика в течение отопительного сезона будет рассмотрен вопрос о целесообразности закупки и установки второго, более мощного аппарата ГИГ-6400 для нужд пяти оставшихся очередей Нагорной теплоцентрали. (НТЦ обеспечивает теплом и горячей водой 85% Нижегородского и Советского районов.) Расчетный экономический эффект от введения более мощного оборудования, стоимостью 1, 674 млн. руб., составляет три млн. руб. в год.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики