00:00, 07 июля 2004

Новые технологии для эффективной работы применяют в ОАО "МММЗ"

На Магнитогорском метизно-металлургическом заводе будет работать линия канадской фирмы «ISI» для нанесения на проволоку блестящего цинкового покрытия с намоткой в «розетты».
   Новое оборудование уже пришло на завод и в скором времени будет установлено в сталепроволочном цехе предприятия. Техническим специалистам предстоит до конца года отработать технологию нанесения блестящего цинкового покрытия на проволоку.
   Установкой оборудования займутся отечественные специалисты, а представители фирмы-производителя осуществят его наладку, футеровку цинковой ванны и отладку автоматики.
   Линия позволит выпускать более 3 тонн проволоки в час, диаметром от 1,6 до 5 миллиметров. Продукция будет ориентирована на удовлетворение потребностей зарубежных партнеров.
   Это не первый опыт налаживания производства оцинкованной проволоки на метизно-металлургическом заводе. Оборудование, работавшее ранее, морально и физически устарело и было демонтировано. Одним из существенных минусов старого агрегата была его значительная энергоемкость: отжиг проволоки и операция покрытия цинком производились с применением электрической энергии. Это не только повышало себестоимость производства, но и не позволяло выпускать продукцию с необходимым качеством покрытия.
   В новом оборудовании для более интенсивного нагрева будет использоваться природный газ, нагрев проволоки будет осуществляться в псевдоожиженном слое, что значительно выгоднее. Кроме этого, применяется новый способ удаления излишков цинка, позволяющий выпускать блестящую оцинкованную проволоку с нормированным содержанием цинка.
   В текущем году на реализацию проекта будет затрачено около 9 миллионов рублей из средств, предусмотренных на капитальные вложения. Монтаж нового оборудования планируется завершить к профессиональному празднику – Дню металлурга.
   Как сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК», к обновлению производственных мощностей предприятия метизно-металлургического холдинга подталкивает широкомасштабная программа модернизации производства на металлургическом комбинате. Для того чтобы перерабатывать качественное сырье в качественный готовый продукт и расширять свое присутствие на метизном рынке, требуется техническое обновление дальнейшего передела.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор