• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Borealis расширяет свое полипропиленовое производство и этиленовый завод Noretyl JV Cracker в Норвегии

00:00, 05 июля 2004

Borealis расширяет свое полипропиленовое производство и этиленовый завод Noretyl JV Cracker в Норвегии

Фирма Borealis намерена расширять свое этиленовое производство Noretyl JV Cracker мощностью 10 000 тонн, являющееся СП с компанией Hydro Polymers (доля участия 50 на 50), а также полипропиленовый завод Roennigen. Оба этих «норвежских проекта» будут завершены к осени 2005 года.
   «В связи с возросшими потребностями наших клиентов в области полиолефиновых пластиков для пленки и других материалов, мы откроем наш завод в Норвегии и одновременно расширим производство этилена Noretyl Cracker. - заявил представитель компании Рой Вардхайм. - Таким образом, ежегодное производство возрастет со 105 до 175 тысяч тонн». С начала июня уже начаты инженерные работы по проекту.
   В июне же представители Noretyl подписали договор с немецкой фирмой Linde AG, о расширении производственных возможностей своего завода до 550 тысяч тонн в год. Инвестиции с немецкой стороны составят, по предварительной договоренности, около 70-85 млн евро. Возрастание мощности завода Noretyl Cracker приведет к увеличению предложения этилена и пропилена. «Благодаря усилению Noretyl Cracker наша компания станет лидером в поставках интегрированных полиолефинов», - прокомментировал изменения вице-президент департамента углеводородов Стаффан Ленстром.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор