15:28, 03 ноября 2010   Просмотров: 22

«Сбербанк» решил продать «Мосмарт»

«Сбербанк» решил продать «Мосмарт»

Автор:

Фото с сайта alumni.mgimo.ru

«Сбербанк-Капитал», владеющий контрольным пакетом акций сети гипермаркетов «Мосмарт», решил продать ритейлера. Предполагается, что причиной продажи послужила убыточность торговой сети. Потенциальными покупателями могут стать «Ашан», Metro Cash & Carry и калининградская сеть «Вестер». Эксперты оценили стоимость сделки в 4 миллиарда рублей, передает "РБК daily" 

На сегодняшний день под управлением «Мосмарт» находится четыре торговых центра в столице общей площадью более 130 тысяч квадратных метра и 12 магазинов в регионах. Вместе с тем положение ритейлера нельзя назвать хорошим. Поставщики сообщают о фактах нерегулярной оплаты отгруженного товара. Ситуация усугубляется оттоком персонала, в том числе из звена топ-менеджеров.

В кризисном 2008 году большинство поставщиков отказались от работы с «Мосмартом» из-за крупных долгов. Ритейлер вернулся к нормальной работе только в 2009 году, после приобретения акций компанией «Сбербанк-Капитал». В 2010 году торговая сеть погасила около 70 процентов долгов, увеличив выручку по итогам первого полугодия на 11 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики