00:00, 30 июня 2004

Годовое собрание акционеров ОМЗ не состоялось из-за отсутствия кворума

Годовое собрание акционеров Объединенных машиностроительных заводов не состоялось из-за отсутствия кворума, сообщил сегодня замгендиректора "Силовых машин" и управляющий директор ОМЗ Павел Скитович. По его словам, по состоянию на 12:00 мск 30 июня 2004г. было зарегистрировано 41,92% акционеров. По закону, для кворума необходимо 50,1%. В соответствии с законодательством, новое собрание акционеров должно быть созвано через 30 дней.
   ОМЗ специализируются на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, нефтегазового комплекса, горной промышленности, морских и речных перевозок, а также производстве спецсталей. ОМЗ - одна из четырех российских компаний, прошедших листинг на Лондонской фондовой бирже. Акции ОМЗ также обращаются на биржах России, Германии, на внебиржевом рынке США.
   В настоящее время ОМЗ объединяет свой бизнес с ОАО "Силовые машины". Кроме того, 1 июня председатель совета директоров ОМЗ Каха Бендукидзе назначен министром экономики Грузии. В первом полугодии 2003г. выручка ОМЗ по стандартам US GAAP составила 215,7 млн долл., чистая прибыль - 14,1 млн долл. Менеджмент компании контролирует около 37% акций, из которых 25,93% принадлежит К.Бендукидзе. Уставный капитал ОМЗ составляет 3,81 млн руб. и разделен на 35,35 млн обыкновенных и 2,75 млн привилегированных акций номиналом 10 коп. При этом до слияния с "Силовыми машинами" ОМЗ планирует обменять привилегированные акции на обыкновенные с коэффициентом 0,8.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор