15:38, 15 октября 2010   Просмотров: 68

Приоритетный бизнес Ставропольского края могут освободить от налогов

Приоритетный бизнес Ставропольского края могут освободить от налогов

Автор:

Фото с сайта rodgor.ru

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский готов освободить от налогов приоритетные виды малого бизнеса, или ввести уплату ими символической суммы – 1 рубль, сообщает "Альянс Медиа"  со ссылкой на интернет-портал органов государственной власти Ставропольского края. Такое заявление глава региона сделал на заседании краевой межведомственной рабочей группы по выявлению незаконной предпринимательской деятельности.

Валерий Гаевский упомянул о подписанных им накануне поправках в закон об упрощенной системе налогообложения на основе патента. Новшества позволяют в три раза снизить для малых предпринимателей размер потенциального годового дохода, необходимого для перехода «на патент». Это упрощенная система налогообложения, когда сумма годовой выплаты государству может составить, к примеру, от 3 до 15 тысяч рублей в зависимости от направления бизнеса.

Губернатор напомнил, что исключение Ставропольского края из числа получателей «антикризисных» федеральных дотаций сократит доходы краевой казны более чем на миллиард рублей. Чтобы ускорить рост отраслей и увеличить приток в бюджеты, исполнительная власть региона планирует использовать новые инструменты. Для этого создана специальная комиссия социально-экономического развития, в сферу деятельности которой входит борьба с нелегальным бизнесом. Отмечается, что особенно остро в регионе стоит проблема алкогольного рынка. Четырьмя крупными предприятиями за два года недоплачено акцизов на 4 миллиарда рублей. При этом милиция не завела ни одного уголовного дела на незаконных производителей алкоголя.

Среди других направлений были названы положение на рынке пассажирских перевозок, где нехватка контроля может означать угрозы для безопасности региона, и проходящие вне государственных и бюджетных интересов сделки с землей. В повестку дня также вошли вопросы, касающиеся легализации самозанятого населения в строительстве и сельском хозяйстве края.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом