• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Aвстрийская упаковочная компания приобрела ведущий в Санкт-Петербурге завод по производству картонной упаковки "Полиграф Центр"

00:00, 28 июня 2004

Aвстрийская упаковочная компания приобрела ведущий в Санкт-Петербурге завод по производству картонной упаковки "Полиграф Центр"

Ранее ЗАО «Полиграф Центр» принадлежало российским и финским владельцам. Теперь же 100% акций – у австрийской фирмы Mayr-Melnhof.
   Производство в настоящее время идет на печатной линии, включающей препринт обработку и горячее тиснение фольгой. Завод обладает развитой инфраструктурой, высококвалифицированным персоналом, и, по мнению руководства Mayr-Melnhof, имеет прекрасные перспективы развития в ближайшем будущем. Ежегодные продажи обещают за 2005-2006 гг. значительно вырасти и достигнуть уровня 10 млн евро.
   Программа инвестиций рассчитана на 8-10 млн евро, кроме того, Mayr-Melnhof улучшит технические возможности завода и инсталлирует еще несколько печатных линий. Цель – быстрое внедрение на российский рынок упаковки и приведение производства картонной упаковки (в том числе, упаковки для сигарет) к резко возрастающими потребностям мировых производителей потребительских товаров.
   Фирма Mayr-Melnhof – один из основных лидеров в области картонной упаковки в мире, а ее годовой оборот составляет 1.32 млрд евро. Два месяца назад компания объявила о поглощении двух других картонных производств: в Румынии и в Польше. Кроме того, австрийцы намерены развиваться и на рынке упаковки Китая, создав свои агентства продаж в Шанхае и Гуанжу. На сегодняшний день представительства фирмы есть в Швейцарии, ФРГ и Голландии, а также в Болгарии и Словении. Завод в Санкт-Петербурге станет первым производством этой компании в РФ.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор