00:00, 28 июня 2004

В Беринговском районе Чукотки построят пищеперерабатывающий комплекс

Пищеперерабатывающий комплекс планируется построить в Беринговском районе. К разработке проекта пищекомплекса для поселка Беринговский приступили специалисты ЗАО "Чукотская сельскохозяйственная корпорация" и ГУП "Чукотоптторг" по заданию правительства Чукотки. Комплекс включит в себя цеха по изготовлению хлебобулочных изделий и кисломолочной продукции, а также магазин, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.
   "Чукотская сельхозкорпорация" отвечает за правильное с точки зрения технологии пищевого производства проектирование здания и расположение цехов, а также за закупку и установку оборудования. Для беринговского комплекса будет закуплено только отечественные производственные линии. "В России работают компании, которые выпускают оборудование мирового качества, однако гораздо дешевле", - отметил директор корпорации Сергей Лавриченко. Проектированием, строительством и другими вопросами займется "Чукотоптторг".
   Возведение пищеперерабатывающего комплекса в райцентре Беринговский предполагается начать в следующем году. Он должен обеспечить своей продукцией все населенные пункты Беринговского района. Хлеб и молочные продукты будут поступать на прилавки муниципальных магазинов постоянно и будут гораздо дешевле привозимых из центральных районов России. На сегодняшний день аналогичное мини-предприятие существует в поселке Провидения.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор