11:12, 06 октября 2010   Просмотров: 107

Рекламу целителей и магов запретили

Рекламу целителей и магов запретили

Автор:

Фото с сайта aif.ru

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий рекламу оккультно-мистических услуг и целителей без диплома, сообщает  Infox.ru  со ссылкой на данные агентства «Интерфакс».  Инициаторами внесения поправок в закон «О рекламе» выступили члены партии «Единая Россия». Законопроект призван оградить граждан от навязчивой рекламы лжеспециалистов и как следствие, позволит сохранить их физическое и нравственное здоровье.

Поправки запретят рекламу не только самих оккультно-мистических услуг, но и лиц, предоставляющих их: целителей, практикующих методы народной медицины в случае, если у них нет специального диплома, выдаваемого в соответствии с российским законодательством. Авторы законопроекта считают, что лица «обещающие избавить от всех болезней и снять порчу, вернуть любимых и приворожить на всю жизнь» часто наносят вред не только гражданам, но и экономике страны. Количество рекламных объявлений и судебная практика показывают, что данная проблема не урегулирована действующим российским законодательством.

Согласно информации МВД в прошлом году в Москве к услугам магов и целителей прибегало 300 тысяч человек, а Русская православная церковь приводит еще более значительную цифру - 800 тысяч. По данным соцопросов, примерно 20 процентов россиян хотя бы раз в жизни обращались за помощью к «чародеям». Специалисты Российского онкологического научного центра отмечают, что примерно половина онкобольных сначала пытается лечиться у знахарей.

По мнению члена комитета Госдумы по охране здоровья Татьяны Яковлевой, в наш век нанотехнологий, заговоры, уринотерапия и пассы руками являются пережитком прошлого. По данным комитета, количество целителей в России достигло 800 тысяч человек, тогда как врачей только 620 тысяч. При этом годовой оборот бизнеса целителей и ясновидящих достигает в России 2 миллиарда долларов.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом