00:00, 25 июня 2004

Бежицкий сталелитейный завод в январе-мае 2004 г. выпустил продукции на 621 млн руб.

В январе-мае 2004 г. Бежицким сталелитейным заводом, входящим в состав инвестиционно-промышленной компании Трансмашхолдинг (ИПК ТМХ), выпущено товарной продукции почти на 621 млн руб. (144,9% к аналогичному периоду 2003 г.).
   В частности, предприятием произведено 35 тыс. т жидкой стали (125,5%), 22,5 тыс. т. стального литья (128% – все показатели в сравнении с аналогичным периодом прошлого года).
   Уже в этом году на предприятии начнется реконструкция, для реализации которой ИПК ТМХ планирует направить до млн. Реализация этого инвестиционного проекта позволит в значительной мере улучшить качество и увеличить объемы выпускаемого предприятием вагонного литья.
   В настоящее время проводится тендер, участие в котором принимают ведущие компании из Германии и Италии, производящие технологическое оборудование для изготовления крупных железнодорожных отливок. В первую очередь, речь идет о важнейших деталях вагонов – надрессорных балках и боковых рамах.
   Сегодня уже проведена вся необходимая подготовительная работа. Определен круг компаний, выпускающих требуемое оборудование. Специалисты Трансмашхолдинга и стальзавода посетили литейные заводы Западной Европы, где изучили современные методы литья и возможность их применения на предприятии. Летом этого года планируется заключить контракт на закупку оборудования. А к концу 2005 г. планируется получить первую промышленную отливку. На проектную мощность новый литейный цех выйдет в начале 2006 г.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор