11:16, 01 октября 2010   Просмотров: 30

На патриотическое воспитание молодежи потратят 780 миллионов рублей

На патриотическое воспитание молодежи потратят 780 миллионов рублей

Автор:

Фото с сайта molgvardia.ru

В рамках программы патриотического воспитания граждан России в ближайшие 5 лет планируется выделить 780 миллионов рублей, из которых 600 миллионов поступят из федерального бюджета и около 180 миллионов из внебюджетных источников, сообщает BFM.ru  Программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы» разработало Министерство обороны.

В тексте документа подчеркивается необходимость дальнейшего совершенствования системы патриотического воспитания граждан в интересах формирования у них любви к Родине, а также повышения готовности к выполнению гражданского, воинского и служебного долга. Предыдущая государственная программа обошлась казне в 520 миллионов рублей. Несмотря на то, что выделенные из бюджета средства освоены полностью и по назначению, видимого прогресса в патриотическом сознании соотечественников не наблюдается. Нет улучшений в процессе патриотического воспитания производственных коллективов и широкого круга предпринимателей.

Большие надежды, возлагающиеся на конференцию Минэкономразвития «Патриотизм и бизнес. Вклад российских предпринимателей в патриотическое воспитание граждан», не оправдались. Ожидалось, что результаты конференции привлекут к участию предпринимателей и руководителей трудовых коллективов в работе по патриотическому воспитанию персонала. Однако дальше полуторачасового заседания дело не пошло.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом