13:16, 29 сентября 2010   Просмотров: 57

«Аэрофлот» станет бюджетным авиаперевозчиком

«Аэрофлот» станет бюджетным авиаперевозчиком

Автор:

Фото с сайта mail.ru

К 2025 году «Аэрофлот» планирует увеличить пассажиропоток и выручку компании в четыре раза, сообщают "Ведомости"  В этом году главный авиаперевозчик страны рассчитывает перевезти 19,9 миллионов человек, а через пятнадцать лет – 79,5 миллионов. Каждые пять лет компания планирует увеличивать перевозки на 20 миллионов пассажиров, в результате чего рыночная доля «Аэрофлота» возрастет с 35,9 до 65,6 процентов, а выручка – с 4,5 до 18 миллиардов долларов.

Структура доходов авиаперевозчика при этом кардинально изменится. В настоящее время доля внутренних регулярных рейсов составляет 43 процента, к 2025 году планируется увеличить ее до 47 процентов. Трансферты должны возрасти с 7 до 20 процентов, а международные перевозки, напротив сократиться с 40 до 25 процентов.

Для расширения сегмента «Аэрофлот» готов заняться малобюджетными перевозками. В связи с этим будет создана специальная дочерняя компания, а все чартерные рейсы достанутся «Оренбургским авиалиниям». По мнению аналитиков, стратегия, выбранная компанией, напоминает бизнес-модель немецкой Lufthansa, когда перевозчик присутствует практически во всех сегментах. Эксперты отмечают, что планы «Аэрофлота» несколько оптимистичны. Компании, скорее всего, помешает нехватка пилотов, самолетов и пропускной способности аэропортов. По расчетам «ВТБ капитала», авиаперевозчик при самых благоприятных условиях сможет к 2025 году перевозить только 65 миллионов человек.

В настоящее время на рынке трансфертных межконтинентальных перевозок лидирует Lufthansa, за ней следует Air Francе - KLM и British Airways. «Аэрофлот» занимает устойчивые позиции только в перелетах между странами СНГ. До 2025 года авиакомпания планирует сформировать альянсы с перевозчиками Украины, Казахстана и Узбекистана или купить в них доли.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом