БанкРазвитиеСтолица

14:54, 27 сентября 2010   Просмотров: 17

Через 10 лет Москва заработает на интуристах 10 миллиардов долларов

Через 10 лет Москва заработает на интуристах 10 миллиардов долларов

Автор:

Фото с сайта podrobnosti.ua

Москва в 2020 году намеревается принять 10 миллионов иностранных туристов и заработать на них 10 миллиардов долларов, сообщает ИА "Туринфо"  Такое заявления сделал на пресс-конференции председатель комитета по туризму Москвы Григорий Антюфеев. По его мнению, ожидается увеличение потока иностранных туристов. В настоящее время зарубежные гости проводят в столице в среднем 3-4 дня и тратят около 1000 долларов на проживание, развлечения и еду.

По данным комитета по туризму Москвы, в первом полугодии столица приняла на 18,4 процента больше интуристов, чем за тот же период прошлого года. По прогнозам, этот показатель будет в дальнейшем расти. Наибольшее увеличение показали потоки из Японии, Израиля, Китая и Германии. Лидерами въезда в Москву являются Германия (страна возглавляет этот список уже 8 лет), Франция, США, Китай, Италия и Великобритания. Согласно статистике, в пятерку стран-поставщиков туристов для столицы из ближнего зарубежья вошли Узбекистан, Таджикистан, Армения, Украина и Азербайджан.

Бюджет, выделяемый на продвижение туристических возможностей города за границей, у Москвы в разы меньше, чем у многих других европейских столиц. По словам чиновников, туристов отпугивает ошибочное мнение о Москве, как о «дорогом» городе, что в корне не верно. Столица предлагает отдыхающим большой выбор транспорта, гастрономии, развлечений и отельной базы на любой вкус и бюджет (от 40 евро в сутки). В скором времени планируется введение в эксплуатацию отеля Hilton, SK-Plaza, а в 2011 году в строй введут знаменитую гостиницу «Москва» рядом с Красной площадью, открытие которой неоднократно откладывалось в течение нескольких последних лет.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом