00:00, 24 июня 2004

Белгородские металлурги рассчитывают на рост экспорта

Крупнейшие металлургические предприятия Белгородской области — Лебединский горно-обогатительный и Оскольский электрометаллургический комбинаты впервые приняли участие в выставке экспозиций образцов продукции металлургических предприятий мира в Шанхае. Стенд белгородских металлургов оказался одним из самых посещаемых. Сама выставка "Metal Ghina 2004" проходила уже в девятый раз. В ней приняли участие 910 предприятий из 25 стран мира, в том числе около десятка российских металлургических предприятий.
   Экспозиция с образцами продукции позволяла проследить ход всего технологического процесса двух комбинатов (ОМЭК и ЛГОК) — от карьера до сталепрокатного цеха. Консультанты представляющие продукцию двух комбинатов заполнили 750 анкет, что свидетельствует о плодотворном общении.
   Проведенные в ходе выставки переговоры с руководителями трейдинговых компаний и агентов, представляющих интересы ОЭМК и ЛГОКа в Юго-Восточном регионе позволяют этим российским предприятиям рассчитывать на значительное расширение экспорта, сообщил генеральный директор ООО "Газметаллпроект" Е. Стариков.
   В ходе выставки было проведено несколько десятков встреч и переговоров с представителями фирм из Ирана, Японии, России, Югославии, Германии, Бразилии, и Китая, который сегодня является одним из главных мировых потребителей металлургического сырья и использует около 25 процентов мирового производства стали. Несколько китайских металлургических компаний ("Chieftail Metales Co" "Shanhai Jin Tek Engineering Co" "Cisdi Engineering Co") проявили реальную готовность к сотрудничеству по поставкам им металлургического сырья.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики