11:28, 24 сентября 2010   Просмотров: 157

Пермский агробизнес получит субсидии

Пермский агробизнес получит субсидии

Автор:

Фото с сайта tatar-inform.ru

Правительство Пермского края предоставит муниципалитетам субсидии на поддержку малых форм хозяйствования, сообщает "Опора-Кредит"  Помощь от краевого бюджета на сумму около 100 миллионов рублей в этом году получат 36 районов. Еще 33 миллиона рублей направят местные бюджеты.

Сообщается, что наиболее крупные суммы поддержки получат Пермский, Ильинский, Чернушинский, Кишертский и Кудымкарский районы края. По словам вице-премьера краевого правительства Елены Гилязовой, особое внимание уделяется не финансированию текущих расходов, а развитию агробизнеса на селе. В настоящее время основная часть денежных средств уходит на закупку горюче-смазочных материалов и удобрений для отдельных сельхозпредприятий. Главная задача — переориентировать муниципалитеты для стимулирования развития малого бизнеса. Краевой бюджет готов оказать муниципалитетам поддержку в развитии малого предпринимательства на селе (личных подсобных хозяйств населения, крестьянско-фермерских хозяйств), созданию логистических и ярмарочных центров, способствующих увеличению сбыта сельскохозяйственной продукции.

Напомним, что в Омской области разработана концепция развития малого и среднего предпринимательства в сельских районах до 2013 года. Следует отметить, что поддержка агропромышленного комплекса осуществляется не только на региональном, но и на федеральном уровне. Премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума совета по реализации нацпроектов в Тамбове назвал сельское хозяйство одним из верно выбранных направлений развития России. Не так давно президент Дмитрий Медведев поддержал инициативы по расширению госпрограммы развития АПК и господдержки рыбной отрасли.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики