11:00, 24 сентября 2010   Просмотров: 76

В Пензенской области появился новый бизнес-инкубатор

В Пензенской области появился новый бизнес-инкубатор

Автор:

Фото с сайта nanonewsnet.ru

Новый бизнес-инкубатор открылся в городе Нижнем Ломове Пензенской области, сообщает "Опора-Кредит" Проект был создан по инициативе губернатора Василия Бочкарева. Реконструкция исторического здания началась в октябре прошлого года. Бизнес-инкубатор обошелся властям с сумму 55 миллионов рублей.

На церемонии открытия глава региона подчеркнул, что бизнес-инкубатор – это «не просто место для взращивания и развития малого и среднего бизнеса, но и коммерциализация инновационных, прорывных идей». На сегодняшний день Пензенская область опережает другие субъекты Федерации по количеству бизнес-инкубаторов. Василий Бочкарев высказал пожелание, чтобы в нижнеломовский бизнес-инкубатор пришли молодые, инициативные и предприимчивые люди, которые создавали бы и реализовывали высокотехнологичные инновационные проекты.

Бизнес-инкубаторы стали распространенной формой государственной поддержки малого бизнеса. Напомним, что в сентябре в Ульяновске открылся первый в России частный бизнес-инкубатор «Иннователь». Проект включает в себя два образовательных подразделения: Школу предпринимательского творчества и Инноварситет, ориентированные на разную возрастную категорию обучающихся. Бизнес-инкубатор Дагестана предоставляет предпринимателям на конкурсной основе бесплатные помещения для размещения своего дела. Бизнес-инкубаторы в республиках Коми, Мордовия и Башкортостан также предлагают предпринимателям разместиться на своей территории на льготных условиях.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом