09:24, 24 сентября 2010   Просмотров: 28

Перенос игорной зоны в Анапу откладывается

Перенос игорной зоны в Анапу откладывается

Автор:

Фото с сайта vmurmanske.ru

Перенос игорной зоны «Азов - Сити» с Азовского на Черное море откладывается, сообщает деловая газета "Коммерсант"   Игорная зона располагается на границе двух регионов – Краснодарского края и Ростовской области и управляется ими совместно. В июле губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выступили с предложением о ликвидации «Азов-Сити» и создании новой зоны в Анапе, но профильный комитет Госдумы поправки к закону «Об азартных играх» не одобрил.

Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр...» с 1 июля 2009 года ограничил игорный бизнес в стране четырьмя зонами. Первой заработала «Азов-Сити», еще три зоны находятся в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях.

Депутат «Единой России» от Краснодарского края Глеб Хор и краевой сенатор Александр Починок предложили исключить Ростовскую область из числа регионов, имеющих право развивать игорный бизнес. Слушание о внесении поправок в закон «Об азартных играх» в намеченный срок не состоялось. Возможно, переносу заседания способствовали отрицательные отзывы правительства о законопроекте.

Тем не менее, 22 сентября комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству опубликовал на сайте Госдумы новую версию законопроекта с поправками - перечень игорных зон не изменился. Как сообщил председатель комитета по экономполитике Евгений Федоров, федеральное правительство еще не сформировало единого мнения по этому вопросу. Учитывая отрицательные отзывы ростовских властей, текст проекта может не раз измениться.

Александр Починок заверил, что региональные власти буду в дальнейшем настаивать на переносе игорной зоны в Анапу. По его мнению «Азов-сити» при ее теперешнем расположении не привлекает игроков. Новую зону предлагается открыть в Темрюкском районе Краснодарского края, вблизи от аэропорта Анапы, где имеется развитая инфраструктура.

Что касается инвесторов, они полностью поддерживают идею о переносе игорной зоны на Черноморское побережье. Внесение поправок в законопроект, неопределенность положения «Азов-Сити» подорвало привлекательность региона для осуществления капиталовложений. Инвесторы относятся к «Азов-Сити» с недоверием после того, как власти Краснодарского края дали понять, что зона на границе двух регионов им неинтересна.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики