08:35, 24 сентября 2010   Просмотров: 100

Треть российских предприятий оказались убыточными

Треть российских предприятий оказались убыточными

Автор:

Фото с сайта mobiset.ru

Доля убыточных организаций в России за период с января по июль 2010 года, согласно данным Росстата, составила 33,4 процента, сообщает  bfm.ru  Эта цифра на 2,9 процентного пункта меньше значения аналогичного периода прошлого года. По итогам 2009 года доля убыточных предприятий в России выросла на 5 процентов, по сравнению с 2008 – до 30 процентов.

За первые семь месяцев текущего года, сальдо финансового результата (равное разнице прибыли и убытка) крупных российских предприятий и организаций достигло 3,3 триллиона рублей или 110,5 миллиардов долларов. За аналогичный период прошлого года, данный показатель составил 1,9 триллиона рублей или 58,4 миллиарда долларов.

В период с января по май месяц 2010 года сальдированный финансовый результат равнялся 2,4 триллионам рублей, что составило 80,5 миллиардов в долларовом выражении. При этом положительное сальдо предприятий обрабатывающей промышленности увеличилось по сравнению с прошлым годом в два с половиной раза. Чистые доходы ремонтных компаний и предприятий оптово-розничной торговли возросли на 70 процентов. В убытке по итогам первого полугодия оказались предприятия ЖКХ, их прибыль составила 2,6 миллиарда, а убыток – 6,4 миллиарда рублей.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом