15:14, 23 сентября 2010   Просмотров: 234

Сколковская "Кремниевая долина" готова финансировать стартапы на 75 процентов

Сколковская "Кремниевая долина" готова финансировать стартапы на 75 процентов

Автор:

Фото с сайта factnews.ru

На заседании совета инновационного фонда в Сколково 11 октября 2010 года, будет утвержден мандат фонда, в котором описаны критерии для участников проекта, сообщает Газета.ru  Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг сообщил, что на заседании предполагается рассмотрение проектов двух видов: тех, что начинаются со стартапа и стандартных проектов.

В случае если проект создается с нуля, предполагается участие в нем средств фонда «Сколково» до 75 процентов. В обычных проектах участие будет достигать 50 процентов. По словам Вексельберга, планируется сотрудничество не только с юридическими лицами, но и с профессорско-исследовательским составом. Соучастники проекта должны соответствовать требованиям квалификации, иметь научные работы, патенты или открытия.

Статус участники смогут получать, представляя свои предложения на экспертные советы, которые будут создаваться на основании рекомендаций научного совета фонда по пяти приоритетным направлениям. Процедура формирования экспертных советов будет описана в регламенте, который появится после утверждения мандата, уточнил президент фонда.

Напомним, что аналог «Кремниевой долины» в России будет построен в подмосковном Сколково по поручению президента Дмитрий Медведева. Центр разработки и внедрения инновационных технологий расположится в зоне с уже развитой инфраструктурой рядом с бизнес-школой «Сколково». На создание научного центра в 2010 году будет выделено 3,991 миллиарда рублей из федерального бюджета. В период 2011-2013 годов на строительство планируется потратить более 54 миллиардов рублей.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор
Розлив и упаковка напитков